?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарные лайфхаки

Оригинал взят у mari_ya_77 в Кулинарные лайфхаки

Кулинарные лайфхаки

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.

Быстро сварить свеклу

Кулинарные лайфхаки

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее.

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут.

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

Кулинарные лайфхаки

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Кулинарные лайфхаки

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Кулинарные лайфхаки

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Кулинарные лайфхаки

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет

Кулинарные лайфхаки

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Сохранить цвет капусты

Кулинарные лайфхаки

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета.

Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

Кулинарные лайфхаки

Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Сохранить белый цвет риса

Кулинарные лайфхаки

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез

Кулинарные лайфхаки

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

Кулинарные лайфхаки

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

Кулинарные лайфхаки

Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть?

Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

Кулинарные лайфхаки

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо

Кулинарные лайфхаки

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша

Кулинарные лайфхаки

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.
http://ribalych.ru/


Метки:

promo tanushkin_biser january 13, 2020 13:12 53
Buy for 10 tokens
У меня можно заказать магнитики и брелки с вашим фото. Цена магнитов 20 грн, брелки 20 грн!! При заказе от 30 штук скидка 5%, от 40 штук-10% скидка. Присылать свои фото можно на е-мейл tanushka.mus(собака)gmail.com забирать готовые магниты на Черемушках, переслаю Новой Почтой, предоплата на…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
free_aeroplane
19 июл, 2014 09:16 (UTC)
ой, в мемориз точно)
t_agatha
19 июл, 2014 10:03 (UTC)
По поводу макарон немножко не так.
Когда макароны сварены и откинуты на друшлаг - температура внутри массы все равно остается высокой и они продолжают вариться, в итоге получается размазня. Если обдать их холодной водой - соответственно останавливается процесс варки макарон и они сохраняют свою форму и (теоретически) не слипаются. Теоретически - потому что зависит от сорта. Дешевые обычне макароны чем не поливай - они все равно слипнутся в комок, если брать из твердых сортов хорошую пасту - она не слипается и без масла. Из того что у нас в доступном сегменте я с удовольствием беру спагетти Нордик в ТаврииВ. Редко, потому что мало едим макарон.
tanushkin_biser
19 июл, 2014 11:47 (UTC)
нордик макароны я еще не брала, всегда Макфой пользовались и были довольны
t_agatha
19 июл, 2014 12:00 (UTC)
я случайно попробовала, у нас когда ТаврияВ открывалась была какая-то акция на них, я взяла на пробу, а они оказались очень хорошими.
tanushkin_biser
19 июл, 2014 12:15 (UTC)
по сравнению с Макфой-лучше?
надо тоже попробовать, но мы часто едим макароны, Мишка их любит
t_agatha
19 июл, 2014 12:19 (UTC)
ну мне больше понравилось,но ты ж понимаешь что вкус - это субъективно.
evia1
19 июл, 2014 15:15 (UTC)
Если готовите итальянскую пасту, то макараны ни в коем случае нельзя обдавать холодной водой!
tanushkin_biser
19 июл, 2014 16:03 (UTC)
не знала,спасибо!
(Анонимно)
19 янв, 2017 23:16 (UTC)
Спасибо
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки


Яндекс.Метрика
Разработано LiveJournal.com